山菜天ぷらと木の芽佃煮風

山菜天ぷらと木の芽佃煮風
  1. おいしそう!

こしあぶら(左)とたらの芽(右)の天ぷら。 藻塩(左手前)でいただきましたぁ♪ う?ん・・・春の香り^^ 揚げたて最高! 毎年恒例となりつつあるGWの山菜採り。 もちろん今年も予約済みです。 ・・・がしかし、今年はお天気も良く山菜の成長が早い!ってことで、採りに行くより一足早く わざわざ送ってくださいました。 ありがたや?。 左から、こしあぶら、たらの芽、山椒(若葉と花山椒) ・・・ ...

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。