山菜三昧

山菜三昧
  1. おいしそう!

GW編、海の次は山! まずは、やっぱり天ぷらで^^ 真ん中から右手前より時計まわりで、山ウド(新芽と軸?茎?それに葉っぱも)、筍、しいたけ、たらの芽、茄子、こごみ、新玉ねぎ、こしあぶら。 ←山菜じゃないのもあるけどねぇー(^^; もちろん、塩でいただきました♪ そして、蕗は昨年同様、佃煮に。 今年は量的には昨年の半分くらいだったかな? (って、昨年が多すぎ~!) ち・・・ ...

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。