毎日のお弁当 と 塩麹入り卵焼き

毎日のお弁当 と 塩麹入り卵焼き
  1. 6
    おいしそう!

毎日のお弁当には何を入れますか? 私は卵焼きを入れることが多いのですが、関西なので甘い卵焼きではなく、基本的にはだし巻きかいつも塩麹入りです😆 卵1つに対して、塩麹と片栗粉 小さじ1/2、水 大さじ2の割合で。 冷めてもふわっふわの卵焼きができますよ👌 ここに刻みねぎを入れたり、芯にチーズやカニかまを巻き込んで焼いてみたり.........

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。