素材の美味しさを引き立てる「あらしお」

素材の美味しさを引き立てる「あらしお」
  1. 1
    おいしそう!

先日の出かけ先でふきのとうを購入したので、早速天ぷらに😌 「アカモク入りのあらしお」でいただきました アカモクはフダインやミネラル、食物繊維、ポリフェノール、フコキサンチンなどのカロテノイドといった栄養素を豊富に含むことから、スーパーフードとして近年注目が集まっている海藻です 天然の磯の香りが天ぷらにもいい感じにマッチ また「あらしお」と柚子、一味唐辛子など......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。