100年の節目に⭐復刻版 味つけとろろ

100年の節目に⭐復刻版 味つけとろろ
  1. おいしそう!

先日 6/16は、むぎとろの日(麦とろの日) 「むぎ(6)とろ(16)」の語呂合わせから生まれた記念日。 昔ながらの知恵が詰まった「麦とろごはん」は夏の食欲が落ちがちな時期にぴったりな、さっぱりとした味わいと栄養バランスの良さ。 梅雨で湿度が高いものの雨が降らず、また6月だというのに連日30℃越えの暑さにカラダがたるくてたまりません まさしくこんな時はとろろで栄養補給 麦かなかったの......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。