マロンクリームのモカロールケーキ

マロンクリームのモカロールケーキ
  1. おいしそう!

栗きんとんの残りで(・・・というか、わざと残したんだけど)作ったマロンクリームを使って♪ 栗のペーストでケーキと言えば、モンブランって感じですが今回は違った感じにしてみましたよ。 まずは、中に巻き込んだクリーム。 乳脂肪分47%の生クリーム200mlに、同じく200gの栗きんとんを混ぜ込みました。 クリームは巻き込むときにダレたら嫌だと思って、少ししっかり目に泡立てたのですが、栗をそれ・・・ ......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。