揚げだし豆腐みぞれ餡かけ

揚げだし豆腐みぞれ餡かけ
  1. おいしそう!

揚げだし豆腐のみぞれ餡かけです。木綿豆腐 一丁 は キッチンペーパーに包んで、冷蔵庫に入れておきます。半日くらい入れっぱなしでいると、水気が抜けます。カツオだし 400cc醤油 大さじ1薄口醤油 大さじ1/2日本酒 大さじ1みりん 大さじ1 を合わせて、大根 5cm分くらい の 大根おろしを汁気を絞って合わせつゆに加えて、温めておきます。水気を切ったお豆腐を 6等分くらいにカットして、片栗粉をまぶ......

michiyoさん

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「おだしの旨味で素材を生かす」という、素晴らしい日本のおだし文化。手軽に作れるダシで広がり深まる食の世界をひとりでも多くの方に味わっていただけたら…そんな想いを込めて、「おだしの香り」をお届けします。