豚ロース肉のソテー

豚ロース肉のソテー
  1. おいしそう!

今夜は、豚ロースのソテー。豚ロース肉は、包丁で筋に切り目を入れて、両面に、塩・コショウしておきます。修善寺・農の駅 で買った、下仁田ネギ。美味しそうです^^魚焼きグリルで、焼きます。ついつい、いつもの うっかり!焦がしてしまいましたが ^^; 細かなことは気にしないで、裏返して、焼きます。あらっ、いい焼き加減^^豚ロース肉に、小麦粉をまぶして焼きます。小麦粉をまぶしてあるので、油は 気持ち 多目に......

michiyoさん

michiyoさん

「おだしの旨味で素材を生かす」という、素晴らしい日本のおだし文化。手軽に作れるダシで広がり深まる食の世界をひとりでも多くの方に味わっていただけたら…そんな想いを込めて、「おだしの香り」をお届けします。