by satomi*さん
2012/05/09 UP
satomiさん こんにちは~^^♪そうです、オーブンに縦起きって言うのは垂直です^^私なんかのレシピでいいのかな?って申し訳ない気もするけど、チャレンジしてみてくださいね^^
satomiさんが理想とするホシノ山が焼けますように♪*^^*
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by satomi*さん
2012/05/01 UP
satomiさん こんにちは^^♪
山食そんな風に言ってくださってありがとうございます*^^*私の山の作り方が合ってるのか?わからずでレシピUPしていませんが、配合は1斤で
スーパーキング300g、砂糖20g、塩5g、スキムミルク9g、水187g、バター20g、ホシノ生種24gと言ったシンプルな配合ですよ。これを捏ねて1次発酵8時間くらい?2倍~2.5倍まで。ベンチ最低30分~45分(ここ大事)生地が十分ゆるむまで。成形は3つ折りクルクルです。ホイロ型上1cmくらい。230度余熱のオーブンにいれ、5分スタート押さない、5分後スタートし15分、15分後に200度に下げ、さらに10分、合計ストップ時間いれて30分焼いています。これが私のホシノ山の作り方です^^オーブンにいれて、5分スタートしないのは両方がキレイに窯伸びするためです。熱風で片窯伸びしちゃうんで^^;よかったら試してみてくださいね♪ちなみに型はオーブンに入れる方向に対して縦置きです。
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