レシピブログ
山梨の郷土料理 炊飯器で★甘納豆のお赤飯 山梨は、赤飯に甘納豆を入れて食べるのが一般的 スーパーの店頭に並ぶのも、和菓子屋での注文販売も すべて甘納豆のお赤飯です。 美味しいですよ~(^^♪ 材料(4人分) もち米 / 3合 うるち米(ふつうの白米) / 半合 ★砂糖 / ひとつまみ ★塩 / ひとつまみ ★食紅 / 耳かき2杯 甘納豆 / 1袋 もち米・うるち米を洗い炊飯器の「おこわ」と......
<炊飯器で簡単に!赤飯...
お赤飯とあんこを作る小...
きのこ汁&お赤飯です☆
炊飯器でもちもち赤飯
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...