レシピブログ
山梨の郷土料理 炊飯器で★甘納豆のお赤飯 山梨は、赤飯に甘納豆を入れて食べるのが一般的 スーパーの店頭に並ぶのも、和菓子屋での注文販売も すべて甘納豆のお赤飯です。 美味しいですよ~(^^♪ 材料(4人分) もち米 / 3合 うるち米(ふつうの白米) / 半合 ★砂糖 / ひとつまみ ★塩 / ひとつまみ ★食紅 / 耳かき2杯 甘納豆 / 1袋 もち米・うるち米を洗い炊飯器の「おこわ」と......
炊飯器×白米で手軽に美...
きのこ汁&お赤飯です☆
ほっこり美味しい☆お赤...
*お赤飯で五平餅*
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き