【第三回目】ダイコン

【第三回目】ダイコン
  1. おいしそう!

お久しぶりです。 さて、今回から少々、ひめさんの投稿を意識した雑学を語っていきます。 どういう事かというと、ひめさんが投稿した料理レシピの材料からひとつをピックアップして、その食材の歴史や栄養面、どういった病気に効くのかといったような民間療法などへの利用法を纏めていこう…という訳です。 今回はさっそく、この記事の前に投稿されている『大根と鶏挽き肉のあんかけ煮』から『ダイコン』をピックアップ......

ひめさん

ひめさん

子持ちの主婦です。料理が趣味です。基本ずぼらなんで、簡単にできる料理ばかりを紹介しています。献立に困った人、料理が苦手な人向けなので、是非参考にしてください♪