さつまいもとかぼちゃのそのままんまクリーム。

さつまいもとかぼちゃのそのままんまクリーム。
  1. おいしそう!

美味しそうなかぼちゃと鳴門金時が手に入ったので クリームにしてみました。 お砂糖は入りません。 コクを出すためにバターを少しと、 なめらかにするために牛乳を少し。 それだけで十分、とーっても甘いクリームができます 「せりなぁー、おいもとかかぼちゃとかすきやねん」と言いながら スプーンでつまみぐいの域を超えた大きなお口でバッカバカ食べてました。 でも、このクリームは食べだすとやめられなく......

chizuさん

chizuさん

母ひとり、子ひとり、痩せの大食い食いしん坊親子。 おいしいものを食べると幸せになれるので毎日の娘との食事の時間を大切にしています。 レストランやカフェで働きながら25歳で製菓専門学校卒業しました。 作ったお菓子やお料理でみんなが笑顔になってくれると私も幸せ★ 基本的にお菓子作りは娘が寝静まった後に深夜営業してます。