ぶり大根

ぶり大根
  1. おいしそう!

  やっぱり大根は、煮モノもただきたい☆ 旬のブリと一緒になって、ほっこり定番おかず。 ごはんにも熱燗にもぴったんこ〜 お箸、とまりません*´艸`)   ブリのうま味は、脂肪とたっぷりのヒスチジンなどのエキス成分によるもの。 タンパク質,脂肪,ミネラル,ビタミンなどが豊富な栄養食品として、昔から珍重されてきたんだとか。 室町時代の文献にはすでに登場しているらしく… きっと旬の素......

halcaさん

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食品メーカー新人OL、halcaです。目からおいしい、体に優しい、レシピも易しい♪そんな『食テラピー*repas-thérapie』をコンセプトに、社員寮の共同キッチンでcookingしてます。お料理本のスタイリングを手がけることが夢です^^)