沖縄料理。アンダンスー(油味噌)

沖縄料理。アンダンスー(油味噌)
  1. おいしそう!

今日は、アメリカでも大活躍していた沖縄の郷土料理:アンダンスーという油味噌を紹介しちゃいますね♪ 油味噌は、もともとはソテツから作る独特な味噌を豚の脂肪(ラード)で炒めた沖縄の常備菜。高温多湿な沖縄の気候風土の中で入手しやすい保存食(豚の脂と味噌)を組......

Salaさん

Salaさん

アメリカ在住のマクロビオティックセラピスト、兼トータルフードコーディネーターが、緑あふれる田舎町より、日々の暮らしとアメリカンホームメイドレシピ、季節のイベントや現地生活のあれこれをお届けしています(^^) 旧ブログ「アメリカごはん」がパワーアップして当「アメリカがはん2」になりました。