発酵ナシ!のクリスマス・シュトーレン。

発酵ナシ!のクリスマス・シュトーレン。
  1. おいしそう!

この時期になると、毎年プレゼント用にたくさん焼き始めるシュトーレン。多い時にはパン屋さん並みに、10本(!)とかを半日がかりの大作業で一気に仕込んでいのだけど、今年はマシュー君がちっこいので、そこまでの時間がとれそうにありません。でも。やっぱり季節ものだ......

Salaさん

Salaさん

アメリカ在住のマクロビオティックセラピスト、兼トータルフードコーディネーターが、緑あふれる田舎町より、日々の暮らしとアメリカンホームメイドレシピ、季節のイベントや現地生活のあれこれをお届けしています(^^) 旧ブログ「アメリカごはん」がパワーアップして当「アメリカがはん2」になりました。