中華風蒸し鶏

中華風蒸し鶏
  1. おいしそう!

さっぱり鳥を食べたいときにおすすめの蒸し鶏。 実は実家の神戸に毎回帰ると必ず食べにいく天竺園の蒸し鶏が無性に食べたいときに作ります。 【材料】 蒸した鶏肉(なるべくももとか胸)/白髪ねぎ/パクチー ☆《しょうゆ/お酢(黒酢)/ごま油/ちょっと酒/たくさんの白ごま》 1:蒸した鶏肉を食べ易い大きさに切って白髪ねぎとパクチーをのせて 2:☆の材料を混ぜたものを1にかけて出来上がり! 簡単! ゴマとパク......

kikiさん

kikiさん

毎日の料理の事や日々の生活で目にした事、感じた事を綴ります♪