こまつな・鶏挽き肉の甘味噌

こまつな・鶏挽き肉の甘味噌
  1. おいしそう!

料理紹介

こまつなをたっぷり使って…鶏挽き肉と!!味付けは、甘味噌☆おにぎりに入れても、アツアツのごはんにのせて食べても美味しいですよ。。レンジ調理なのでヘルシーです(o^^o)

★材料

(2人分)

  • こまつな

    120~150g

  • にんじん

    15g

  • 鶏挽き肉

    50g

  • 味噌

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • だしの素

    小さじ4分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こまつな・にんじんをみじん切りにする☆
    耐熱器に入れ、レンジで約2分加熱(ふた・ラップをする)

  2. 2.

    加熱後、汁がでるので冷めたらよくきる☆

  3. 3.

    鶏挽き肉を別の耐熱器に入れ、約2分加熱☆
    熱いうちに、だしの素、味噌、砂糖を加える

  4. 4.

    そこに、汁をきったこまつな・にんじんを加え、よく混ぜる☆味噌が残らないように!!

★ワンポイントアドバイス

こまつな・茎から葉まで細かくきってください。。加熱時間は様子をみながら!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。