こまつなをたっぷり使って…鶏挽き肉と!!味付けは、甘味噌☆おにぎりに入れても、アツアツのごはんにのせて食べても美味しいですよ。。レンジ調理なのでヘルシーです(o^^o)
★材料
(2人分)
こまつな
120~150g
にんじん
15g
鶏挽き肉
50g
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ4分の1
★作り方
(5~15分)
1.
こまつな・にんじんをみじん切りにする☆
耐熱器に入れ、レンジで約2分加熱(ふた・ラップをする)
2.
加熱後、汁がでるので冷めたらよくきる☆
3.
鶏挽き肉を別の耐熱器に入れ、約2分加熱☆
熱いうちに、だしの素、味噌、砂糖を加える
4.
そこに、汁をきったこまつな・にんじんを加え、よく混ぜる☆味噌が残らないように!!
こまつな・茎から葉まで細かくきってください。。加熱時間は様子をみながら!