便利な常備菜に!切干だいこんのキムチ レシピあり

便利な常備菜に!切干だいこんのキムチ
  1. おいしそう!

台風の後は少し過ごしやすくなりましたね。 今日は、冷蔵庫にあると便利な常備菜です。市販のキムチの素でも作ることができますが、自宅にある調味料でも簡単に作ることができます。 切干だいこんも購入して余ることが多いと思うので、そんなときはあえ物が便利です。 ☆レシピ☆切干だいこんのキムチ 〔材料〕  切干大根 25g 醤油(又は魚醤) 小さじ2 てんさい糖   ・・・ ...

kaedeさん

kaedeさん

マクロビオティックを8年前から実践しています!!働きながらも、マクロビオティックを上手に取り入れるコツを日々の生活の中の出来事からお伝えしていきます!!