カボチャともちきびのとろとろ煮 レシピあり

カボチャともちきびのとろとろ煮
  1. おいしそう!

今日は今が旬のカボチャを使ったレシピ。 カボチャの煮物は葛や片栗粉でとろみをつけると思いますが、今日はもちきびでとろみをつけたので 更に体にやさしいレシピになっています。 雑穀には白米に不足しているビタミンもたっぷり入っているので、ごはんだけではなくお料理に使うことで栄養価もグッとアップします! ☆レシピ☆カボチャともちきびのとろとろ煮 〔レシピ〕2人分 カボチャ ・・・ ...

kaedeさん

kaedeさん

マクロビオティックを8年前から実践しています!!働きながらも、マクロビオティックを上手に取り入れるコツを日々の生活の中の出来事からお伝えしていきます!!