レシピブログ
3歳児の息子と一緒に、シンプルな型抜きクッキーを焼きました。作業は0から。息子がメインで、私はあくまでサブ。 【材料配分】 砂糖:50g、バター:60g、薄力粉:120g、卵:1個 【作り方】 一般的な型抜きクッキー。常温バターと砂糖をよく練り、卵、ふるった薄力粉を加え、生地は冷蔵庫で一晩ねかせて。 この配分は、私が独身時代に、一人で作っていた時に、一番しっくりくる配分をメモしていたもの。 ......
レンジで1分♪ホットケ...
昭和レトロ、懐かしい味...
卵なし!バナナのオート...
白砂糖バター不使用!か...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...