レシピブログ
焼酎の聖地「鹿児島」にある立飲みキリツです。薩摩料理も食べれます。鹿児島ならではの鶏刺し350円は甘醤油と相性抜群。本場、鹿児島県串木野産のさつま揚げ300円。鹿児島県甑島産キビナゴの刺身は300円酢味噌で食べてね。豚の軟骨煮込みは焼酎にぴったり400円です。 確か?ゴールデンウィークの土曜日に醸造元の相良酒造さんに行ったらお休みでしたので再度お邪魔しました。(土日がお休みらしい。) ......
超簡単 1分! 春の爽...
茹でずに簡単!ブロッコ...
簡単レシピ♪豆もやしと...
ふわふわさつま揚げ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き