鹿児島焼酎紀行 相良酒造 エキゾチック鹿児島

鹿児島焼酎紀行 相良酒造 エキゾチック鹿児島
  1. おいしそう!

焼酎の聖地「鹿児島」にある立飲みキリツです。薩摩料理も食べれます。鹿児島ならではの鶏刺し350円は甘醤油と相性抜群。本場、鹿児島県串木野産のさつま揚げ300円。鹿児島県甑島産キビナゴの刺身は300円酢味噌で食べてね。豚の軟骨煮込みは焼酎にぴったり400円です。 確か?ゴールデンウィークの土曜日に醸造元の相良酒造さんに行ったらお休みでしたので再度お邪魔しました。(土日がお休みらしい。) ......

シカさん

シカさん

ガスコンロウェブ販売ナンバーワン「marue]のオフィシャルブロガーです。主にガスコンロを使った料理を紹介してます。城好きで日本100名城のスタンプラリーやってます。