【レシピ】秋刀魚のコチュジャン煮 と八百屋めぐり

【レシピ】秋刀魚のコチュジャン煮   と八百屋めぐり
  1. おいしそう!

元々は私のオリジナルではないんだけれど…とってもおいしいので紹介しますね。2人分の材料と分量秋刀魚…2尾大根…150g(5cmくらい)しょうが・にんにく…各ひとかけコチュジャン…大さじ1しょうゆ…大さじ1酒…大さじ1水…調味料とあわせて100ccごま油…適量ねぎ…適量1)秋刀魚は開かずにワタを取ります。簡単なワタの取り方はこちら! スルッとな♪サンマ・アジのワタ内臓を一切触れなかった私が、これで一......

luneさん

luneさん

小学4年生と5歳の男の子がいます。食べやすく、良く食べてくれることを試行錯誤しながら毎日お料理! ふつーのシュフのふつーのごはんをちょっとだけアレンジしたりして。 自己流だけどパンやお菓子も作ってみたり。 珍しい食材も時々登場…?