【レシピ】焼き鳥屋さんのコチュジャンディップ

【レシピ】焼き鳥屋さんのコチュジャンディップ
  1. おいしそう!

ダンナとよく行く焼き鳥屋さんがあります。すっかり常連です。「いつもの。」で何か出てきそうなくらいです。今度言ってみようかしら…(≧艸≦*) そこで出てくるキャベツとコチュジャンのお通し。そういうシンプルなのが妙においしくてなんとかおうちで再現できないかと試行錯誤。(というほどでもないが)帰省の折に、隣人の韓国の方お勧めのコチュジャンを手に入れたので作ってみました。このコチュジャン自体がちょっと辛め......

luneさん

luneさん

小学4年生と5歳の男の子がいます。食べやすく、良く食べてくれることを試行錯誤しながら毎日お料理! ふつーのシュフのふつーのごはんをちょっとだけアレンジしたりして。 自己流だけどパンやお菓子も作ってみたり。 珍しい食材も時々登場…?