by awa-bukuさん
2016/03/29 UP
おはようございます~
コメント有難うございます。
酵母パン時間掛かるけど、朝捏ねて夕方成型、焼きに入るくらいに逆算して捏ねるといいかな?
私は、夜遅く捏ねて、朝からお昼の間に焼いています。
もう少し暖かくなると発酵も早くなるけどね。
デビューしてくださいよ。
パンも美味しいけど、酵母起こすのが凄く楽しいですよ。
待ち遠しくて毎日ウキウキワクワクします。
今も、フランスパン焼いています。
さて~どうなるやら・・・
また遊びに来てくださいね。
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by チビくま母ちゃんさん
2016/03/29 UP
こんにちは~♪
いつもコメント有難うです。
やっと焼けました。
本当は、りんご酵母焼きたかったんだけどなぁ~
ま~レーズンでも美味しいし・・
ふんわりもしてて、しっとり感もありで・・気泡のオマケもありで・・
でも自分なりに満足できたパンが焼けました。
ほんと・・焼くのが楽しみです。
有難うございます。
また・・レシピお借りするかもね。
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