awa-bukuさん

こんばんは
自家製ドライパセリのガーリックトースト美味しそうです(*^^*)
私も中途半端に残った生地で謎のパンが出来る時がありますよ(笑)
今日、本屋さんで天然酵母パンの本を読んでみました
時間をかけて、じっくり発酵してから焼くんですね!
まだ材料買ってませんが…
酵母作りからスタートします(^_^;)
…続きを読む

by awa-bukuさん

2016/03/31 UP

Thanksコメント:

こんばんは~☆
いつもコメント有難うです。
昨年の秋に植えたパセリでドライパセリを作って、冷蔵庫に入っています。
そ~謎のパンできますか?
酵母パンはなかなか奥が深いですよね。頑張って、酵母起こして下さいね。
…続きを読む

チビくま母ちゃんさん

柴犬クッキーさん♪
こんにちは^^

こちらこそ、ありがとうございます!
ご紹介まで頂いて^^感謝です☆
またこれからもいろいろ勉強させてください♪

ガーリックトースト、黄色と緑が美しい~
美味しくて貧血予防!
一石二鳥ですね☆
バゲット、メリッとかっこよく焼けてましたよね!
バランスも良い♪

謎のパン?いえいえ~かわいいパンですよ(*^_^*)
…続きを読む

by チビくま母ちゃんさん

2016/03/31 UP

Thanksコメント:

こんばんは~☆
いつもコメント有難うです。
ガーリックトースト美味しかったけど、食べすぎて胸焼けしました。
謎のパン・・なかなか元種で焼きましたが、ぎゅっと締まってしまったパンになりました。
味はいいけどね~  (笑)
…続きを読む