awa-bukuさん

こんばんは〜
URL教えてくださって、ありがとうございますm(_ _)m
さっき仕事から帰ってきて、レーズン酵母液を少し使ってヨーグルト酵母をおこし始めました♪
柴犬クッキーさんの1斤のレシピぜひぜひ教えてください
よろしくお願いします(^_-)
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by awa-bukuさん

2016/04/13 UP

Thanksコメント:

おはようございます~
ヨーグルト酵母を起こしてるんですか?凄いな。頑張りますね。
私の1斤山食のレシピです。
強力粉・・250g元種・・100gスキム・・10g砂糖・・10g塩・・3gショートニング(無塩バター)・・10g
水・・140g~(元種によって加水は違うので加減してくださいね)
発酵は10時間くらいかかるかな?

今から私も捏ねます。
上手くできるといいですね。
ファイト~!
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awa-bukuさん

おはようございます
たっぷりゴマの入ったパン
ふんわり もっちり 香ばしい香りが写真から伝わってきます♪
基本的なことなのですが…
元種はパンを焼く何日前ぐらいに作り始めれば間に合うものですか?(笑)
教えてくださると嬉しいです^_^
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by awa-bukuさん

2016/04/13 UP

Thanksコメント:

おはようございます~
いつもコメント有難うです。
もうパンが焼ける段階まで来ましたか?凄いですね。
http://www.peacefulcuisine.com/blog/2013/12/post-307.html のURLを開くとトップに出てきます。参考にしてみて下さい。その3で山食の作り方など載っています。
私は、夜捏ねて朝捏ねる時もありますし、朝捏ねて夜遅く焼く時もあります。仕事してるとタイミングが合わないですよね。
もし、よければ私の1斤のレシピ
掲載しましょうか?
頑張ってくださいね。
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