by awa-bukuさん
2016/04/13 UP
おはようございます~
ヨーグルト酵母を起こしてるんですか?凄いな。頑張りますね。
私の1斤山食のレシピです。
強力粉・・250g元種・・100gスキム・・10g砂糖・・10g塩・・3gショートニング(無塩バター)・・10g
水・・140g~(元種によって加水は違うので加減してくださいね)
発酵は10時間くらいかかるかな?
今から私も捏ねます。
上手くできるといいですね。
ファイト~!
…続きを読む
by awa-bukuさん
2016/04/13 UP
おはようございます~
いつもコメント有難うです。
もうパンが焼ける段階まで来ましたか?凄いですね。
http://www.peacefulcuisine.com/blog/2013/12/post-307.html のURLを開くとトップに出てきます。参考にしてみて下さい。その3で山食の作り方など載っています。
私は、夜捏ねて朝捏ねる時もありますし、朝捏ねて夜遅く焼く時もあります。仕事してるとタイミングが合わないですよね。
もし、よければ私の1斤のレシピ
掲載しましょうか?
頑張ってくださいね。
…続きを読む