by チビくま母ちゃんさん
2016/05/09 UP
忙しいのに何度もごめんなさいね。
そう~酵母液ですね。
早速試してみます。
私もてんさい糖を使っています。
上手くできたらいいけどね。
有難うございます。
また出来たらコメントしますね。
…続きを読む
by チビくま母ちゃんさん
2016/05/09 UP
こんにちは~♪
食パンを焼こうと思いチビくまさんの角食のレシピメモをお借りしたんですよ。
でも発酵が遅く、二次発酵なんて型の上まで膨らまなかったんです。一晩以上おいたから酸っぱいにおいがしたんで捨てたんですよ。
元種でも砂糖を足してもいいんでしょうか?
上手く焼けなくてもう・・昨日はイーストで焼きました。
今日も捏ねたいのですがどうしようか悩んでいた所です。
砂糖で大丈夫ですか?
…続きを読む
by awa-bukuさん
2016/05/08 UP
こんにちは~♪
酵母なかなか難しくて・・もう昨日は気を取り直してイーストで焼きました。
クルミの食感いいですよ。
母の日・・3男夫婦だけです毎年気を使ってくれるの・・・
温泉にでも行こうかな?
…続きを読む