豆乳冷麺(コングクス風)

豆乳冷麺(コングクス風)
  1. おいしそう!

  【用意するもの】 素麺・キュウリ・A{無調整豆乳・絹豆腐・ピーナツバター・すり胡麻・塩・胡椒} 【作り方】 (1) Aをミキサーで混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やしておく。 (2) 素麺をゆで、氷水で冷やしてから水気を切る。 (3) 器に素麺と千切りにしたキュウリを盛りつけ、(1)を注いで氷を入れたらできあがり。     韓国の飲食店では夏になると「コングクスはじめました」と貼り出すんですって。 ......

chinekoさん

chinekoさん

食べるのが好き。 作るのも好き。 だから、自分で作って食べよう♪