レシピブログ
【用意するもの】 水・豆乳・芝麻醤・自家製ラー油・味噌・醤油・黒酢・鶏がらスープの素・塩・ご飯 【作り方】 (1) 鍋にラー油、芝麻醤、味噌を入れて火にかける。 (2) (1)が沸騰してきたら水と鶏がらスープの素を入れて煮立たせる。 (3) 豆乳を加えたら醤油、黒酢、塩で味を調える。 (4) 丼にご飯を入れ、(3)のスープを注ぎ、お好みで肉味噌や香菜をのせてできあがり。 今回は簡単な担々麺スープで......
残りもの救済!豆腐とメ...
豚しゃぶの生春巻き〜食...
万能ダレとしても!!食...
“パスタにも味がしっか...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」