ドングランテン

ドングランテン
  1. おいしそう!

【用意するもの】 豚挽き肉・豆腐・万能ネギ・青唐辛子・塩・胡椒・小麦粉・卵・胡麻油 【作り方】 (1) 豚挽き肉に豆腐と小口切りのネギとみじん切りの青唐辛子を入れ、塩・胡椒をしてよくこねる。 (2) (1)を一口大に丸め、小麦粉をまぶしてから卵液にくぐらせ、胡麻油で焼いてできあがり。 今回は300gくらいの挽き肉に絹豆腐1/3丁くらいを入れたのですが、 もうちょっと豆腐は多くてもよかったかもしれま......

chinekoさん

chinekoさん

食べるのが好き。 作るのも好き。 だから、自分で作って食べよう♪