豚の角煮

豚の角煮
  1. おいしそう!

今日は豚の角煮を作りました。 下茹では、圧力鍋を使ったので、短時間でトロトロです。 MAMAは、脂っぽすぎるのがちょっと苦手なので・・・、 なるべく脂っぽくならないように下処理をしてあります。 豚バラ肉を下茹でする前に、フライパンで表面を焼いて、余分な脂を落とすこと。 下茹でした豚バラ肉を、お水で洗って、余分な脂を落とすこと。 この2つの下処理をすれば、脂っぽさが減って、食べやすくなりますよ。 少......

amoさん

amoさん

愛するPAPAと息子yu-kiのために、お料理とお菓子作りを頑張ってます。お料理もお菓子作りも簡単で美味しいものをご紹介できれば・・。