チャーシューと煮卵

チャーシューと煮卵
  1. おいしそう!

午前中に仕込んでおいたチャーシューと煮卵 タコ糸で縛り済の豚モモ肉500g使いました。 表面を焼いて固めたら? 水と酒、生姜スライス、ネギの青い部分を入れた 圧力鍋の中へ? 高圧20分+低圧20分です。 その間にゆで卵も作って?。卵は沸騰後6分にしました。 漬けタレは、醤油、酒、砂糖、味噌少しをファ?っと ひと煮たちさせたものです。 半日そのタレにゆでた豚肉と卵を漬けて置きました。 夜は家にあった......

あpeさん

あpeさん

そこまで料理上手ではないけれど、日々の暮らしを楽しむための大事な「食」を大切にしたい☆心が豊かになるような食生活を送れたらいいな〜