オカザキッチンさん

こんにちはー。葉たまねぎ!って食べたことないかもしれないです。たまねぎの味?なんでしょうか??なんかこれだけでもしっかり美味しそうですね!
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2014/01/28 UP

Thanksコメント:

葉玉ねぎは、玉ねぎになる前のものです。玉ねぎの部分は玉ねぎの味ですが、葉は甘く柔らかいので、葉の部分も全部美味しく食べれます。普通の玉ねぎと、葉玉ねぎは種は同じ物だそうです。スーパーなどでは、1月~3月位まで出回るようです。葱とはまた違う美味しさで炒めると香りが良いです。ぜひ、食べてみてください。ぬたとか、かき揚げも良いですよ。
…続きを読む