甘めの味噌味があとをひく ちびじゃがのみそっころばし レシピあり

甘めの味噌味があとをひく ちびじゃがのみそっころばし
  1. 2
    おいしそう!

先月、田舎でじゃがいも掘りをしてきたときに、直径2~3cmの小さなじゃがいもが沢山掘れたので、それを使って味噌炒めを作りました。子供の頃から新じゃがの季節によく作ってもらって食べていた懐かしい味です。田舎の母は、この料理を「みそっころばし」と言っていました。味噌ダレを入れてじゃがいもをコロコロころがして炒めるからかな?おやつにもおつまみにも、そしてお弁当のおかずにもいいかも。★ちびじゃがのみそっ......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。