レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日はもりだくさんの一日でした。 映画・ひな祭りに続いて、ランチに草津のお蕎麦をいただきました。 おだしをきちんととることが 料理の基本であることを改めて確認。 トロは、昆布カツオだしをとります。 そこへ、しいたけの戻し汁をいれ、コクをプラス! 砂糖・みりん・お酒・醤油。 基本ですが、とっても美味しいお汁が出来ます。 時間通りに茹でたお蕎麦に、ほうれん草とネギを散らして出来上がり。 トロは、お蕎麦......
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群