レシピブログ
留学生活が長かったので、そのころルームメイトに教わった料理や、 直火のオーブンが普通にある環境などが、今の俺のレシピに大きく 影響していることは間違いないのです。 今日は、写真を整理していたらでてきた、鹿肉料理。 このときはスコットランドに住んでいましたが、鹿肉はちょっといい スーパーに行くと、普通に手に入りました。 ポイントは、オーブンでラタトイユを作ること。 このときは直火オーブンがアパートに......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...