日本旅行記夏2022 – I:同窓会料理教室を終えて

日本旅行記夏2022 – I:同窓会料理教室を終えて
  1. おいしそう!

昨日(7月26日)帰国し、今朝は時差ぼけのため5時半に起床。バケーションから戻ったばかりにありがちの無力感に襲われながらも、ミルクティーを片手にコンピューターに向かっています。何か書き始めれば少しはやる気になるかもしれないと、ためていた旅行記をぽつりぽつりと綴ります・・。 毎夏日本へ帰国していますが、今年はいつもとは大きく違っていました。それは自分を待つ人が日本からいなくなってしまったこと。4月に......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。