黒糖の薄焼きカステラ

黒糖の薄焼きカステラ
  1. 2
    おいしそう!

上白糖の一部を黒糖に変えて、カステラを作りました。 私のカステラのレシピは母がずっと昔に使っていたメモ書きを 参考にしています。 今回は通常の配合を半量にして、薄焼きにしました。 こうやってスクエアに切った薄い姿は、あまりカステラっぽくないですね^^; 卵の香りが特徴のカステラも、黒糖を入れるとまたちょっと違う感じになりました。 カステラには断然牛乳派の私ですが、こ・・・ ...

honeybee*さん

honeybee*さん

みんなが笑顔になるようなお菓子作りを目指しています。お菓子だけではなく、美味しいものなら何でも大好きです♪ 時々お料理もアップしています。