レシピブログ
ある日の食卓。 海の公園で大漁だったアサリの冷凍保存。いつまで持つのだろうと早めに使ってしまおうとうるのだが酒蒸し、ワイン蒸し、ボンゴレ、みそ汁と飽きてしまうのでちょっとヘルシーにと野菜と一緒に蒸してみた。 アサリの春野菜蒸し 材料 キャベツ たまねぎ スナップいんげん あさり 白ワイン 塩・コショウ フラインパンに野菜とアサリとワインを入れてアサリが開くまで蒸す。 塩コショウで味......
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...