冷やしたぬきうどん?関西風?

冷やしたぬきうどん?関西風?
  1. おいしそう!

最近夏日が続きますね。そんな日は冷やしうどんがぴったりです。サクサクの天かすと関西風のだしが食欲をそそります 材料 (二人分) うどん1玉 粉末おでんの素 大さじ1 1/2 水 500cc きゅうり 半分 大根おろし 天かす 少々 かまぼこ 少々 きざみのり レシピ 沸騰したお湯におでんの素をよく溶かし、あら熱を取ってから、冷蔵庫で冷たく冷やしておく 鍋にお湯を沸騰させ、うどんをほぐし、更に沸騰し......

ピーチャンさん

ピーチャンさん

ビール大好きなピーがおうちで晩酌料理を紹介します。辛いもの、アジアン好き、旬の料理、郷土料理盛りだくさんで紹介します。