くじら汁?冬瓜

くじら汁?冬瓜
  1. 3
    おいしそう!

今週末に友達の誕生日会を開くので頭がいっぱいでブログの更新さぼってしまいました。今週はずっと試作してます。来週にはご披露できると思うので待っててね。さてさて、今日は夏のくじら汁をつくってみました。これは新潟の郷土料理です。くじらといってもよく売ってる鯨ベーコンとか赤身をつかうわけではありません。皮の部分の脂身を使うわけです。癖があるけど、たまに無性に食べたくなるんです。トン汁の鯨バージョンってかん......

ピーチャンさん

ピーチャンさん

ビール大好きなピーがおうちで晩酌料理を紹介します。辛いもの、アジアン好き、旬の料理、郷土料理盛りだくさんで紹介します。