薬膳講座⑪5 治法 調理方法 お茶にお酒に・・

薬膳講座⑪5 治法 調理方法 お茶にお酒に・・
  1. おいしそう!

  調理法の続きです。 ここからは こうすることによって いい事があるなあってお話です。 お茶にする 菊花、ビワの葉 ハスの葉 マイカイカ(ハマナス バラ茶)ナツメ などは中国茶などとブレンドしてお茶として楽しめます。   菊花 プーアール ハブ茶     目に良い。 マイカイカ ジャスミン茶(または紅茶)    肝鬱によるストレスに良い 陳皮(みかんの皮)    胃腸の調子を整える 八宝茶 ......

花望さん

花望さん

健康、美肌になること、いっぱい探している 専業主婦です。 美味しいもの探し大好きですよろしくお願いします。