レシピブログ
おっきなメークインがお安く売ってて。 久しぶりの肉じゃが♪ お肉は塩麹に漬けこんで。 味付けは、醤油麹とだし汁とさとう。 ストウブで肉じゃが作ると、煮崩れにくいような ^^ 塩麹は頻繁に使いますが、醤油麹がなかなか減りません 今回の醤油麹、9月に作ったものでした。 ・・・ので、使う前にペロッとなめてみると、すっごく美味しくなってる! こういうとこが、発酵食品の好きなところ。 ズボラで美味しくなって......
保育園の肉じゃが
断熱コンテナで!肉じゃ...
牛すじ肉じゃが
醤油麹で肉じゃが
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...