山型食パン&山食deベーコンたまごサンド

山型食パン&山食deベーコンたまごサンド
  1. おいしそう!

山型食パン 久々に、満足のいく山食が焼けました レシピを少し変えたせいかなぁ? 今までは、1斤型に対して、粉を250gぐらいしか使っていなかったので、 なかなか型の上の方まで膨らんでこなくて、 ついつい過発酵になってしまっていました 今回、違う本を見て、思い切って粉を350gまで増やしたので、 充分膨らんで、プックリと山が出来ました 上に、卵液を塗れば、もっとキレイだったかなぁ? でも、やっぱり少......

WISHさん

WISHさん

高2の息子&小5の娘を持つシングルマザーです。 何のとりえもない母だけど、愛情込めて作りたい。。。 そんな気持ちで、毎日お料理しています!