レシピブログ
りんご飴で、また飴が作りたくなりました。 飴と言っても今日は糸飴 (シュクレ・フィレ)です* 砂糖と水を160~180度まで熱し、フォークなどですくって フォークを振って飴の糸を作ります。 アルミ箔でドームを作ったり、円錐を作って フォークで飴の糸を巻きつけていくと ドーム型やツリー型が出来ます。 以前作った飴です。・・・ ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...