【昨日のおべんとう・夕飯】

【昨日のおべんとう・夕飯】
  1. おいしそう!

ジャージャー麺です!(*゜▽゜ノノ゛☆ 今回のジャージャー麺は、夏バージョン。 オクラと大葉を加えてみました♪ 使ったひき肉は1人100gくらい。 マーボーと同じ味付けで、茹で上がった中華麺と混ぜてから盛り付けています。 ちなみにこのマーボーの味付けは、 ・刻み生姜 小さじ1(先に炒めて香りを出す) 合わせ調味料 ・テンメンジャン・醤油 大さじ1 ・豆板醤 小さじ0.5〜1 ・酒 大さじ3......

AIさん

AIさん

健康で、おいしいごはんが食べたい! カフェのようなおしゃれで簡単な料理をめざしています☆