マクロビオティックレシピ 紅茶のアイスクリーム

マクロビオティックレシピ 紅茶のアイスクリーム
  1. おいしそう!

急に紅茶のアイスクリームが食べたくなって作ってみました。学生の頃、何かの本に紅茶のアイスクリームの作り方が出ていて1度作ったことがあります。それは市販のバニラアイスに、濃く入れた紅茶を混ぜて凍らせるというものでした。今回は豆乳バニラアイスのレシピに紅茶を混ぜて作ってみました。アイスクリームとシャーベットの中間のジェラートのような食感がサッパリとしていて、紅茶の香りがフワッと香る大人のアイスクリーム......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。