マクロビオティックレシピ ぶっかけうどん

マクロビオティックレシピ ぶっかけうどん
  1. おいしそう!

「あ~もう!お昼作るのめんどくさ~い!」今日はそんな気分だったので、簡単手抜きぶっかけうどんということになりました。冷凍うどんを3分間煮て、パパッと具をのせてしょうゆをかけるだけの、テキトー料理です。[材料]3人分冷凍うどん・・・・・3人分わかめ・・・・・・・少々長いも・・・・・・・5cm(すりおろす)ねぎ・・・・・・・・5cm(小口切り)しょうが・・・・・・1片しょうゆ・・・・・・適量昆布しいた......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。