マクロビオティックレシピ セロリの葉と玉ねぎのごまあえ

マクロビオティックレシピ セロリの葉と玉ねぎのごまあえ
  1. おいしそう!

セロリの葉っぱは、スープに入れてダシをとるぐらいしか使ったことがなくて、冷蔵庫に入れておいて気がつくと茶色くなってしまっていることが多いので、何かいい使い道はないかな?と常々思っていました。おひたしなんかどうかしら?と思い、ためしに2分ほどゆでてみましたが、食べてみると「うぇ~!にが~い!」これじゃ、とても食べられません。歯ざわりが固かったので5分ほどゆでて、ゆであがったものを冷水につけてみました......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。