マクロビオティックレシピ 冬瓜の中華あんかけ

マクロビオティックレシピ 冬瓜の中華あんかけ
  1. おいしそう!

小さい頃、初めて冬瓜のお吸い物を食べた時、味がしなくておいしくないなあって思いました。それから冬瓜はずっと好きじゃない野菜の1つでした。自分で買うなんて、1度もしたことがなかったのです。ところが去年の秋、宅配の野菜の箱に入って届けられた時、冬瓜と油揚げの煮物を作ってみたらすごーくおいしかったので、ちょっぴり冬瓜を好きになりました。先日、家族でお昼を外で食べた時、冬瓜の煮物が出てきたのですが、これが......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。